ООН сообщило о рекордных жертвах среди мирных жителей в Донбассе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ООН сообщило о рекордных жертвах среди мирных жителей в Донбассе

читайте также
+600 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +62 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +28 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +30 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +20 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +121 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +6 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +346 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +278 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #ООН 09.07.2016 11:52

ООН сообщило о рекордных жертвах среди мирных жителей в Донбассе

В июне 2016 года число погибших среди мирных жителей в ходе конфликта в Донбассе оказалось самым большим за последние 10 месяцев. Об этом говорится в ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ), опубликованном в пятницу, 8 июля.

По данным ООН, с 1 по 30 июня в зоне конфликта зафиксировано 69 случаев, когда мирные жители пострадали в ходе конфликта. Из них погибли 12 мирных жителей, еще 57 получили ранения. 

В большинстве случаев причиной жертв среди мирного населения стали обстрелы из различных артиллерийских систем, включая запрещенные Минскими соглашениями, указывается в докладе. Также есть убитые в результате подрывов на минах и самодельных взрывных устройствах, шесть человек получили огнестрельные ранения.

Всего за время конфликта в Донбассе, по последним данным ООН, погибли 9470 человек, до 2000 из них были гражданскими лицами. Количество раненых — 21880 человек. По оценкам Всемирной организации, около 3,1 млн жителей Украины нуждаются в помощи. Работа агентств ООН осложняется тем, что из запрошенных в начале года $298 млн на гуманитарные операции было перечислено лишь 18%.

В докладе отмечается, что ситуация будет ухудшаться, так как стороны конфликта стремятся захватить территорию в буферной зоне и сдвинули в последние две недели позиции сразу в нескольких районах. 

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. Украина заявляет, что поддержку сепаратистам оказывают российские войска. Россия отрицает эти обвинения.

В феврале 2015 года по итогам встречи лидеров Германии, Франции, России и Украины были выработаны так называемые Минские соглашения. Они, в числе прочего, предусматривают отвод определенных категорий вооружений, в первую очередь тяжелых, от линии соприкосновения в Донбассе. 

8 июля Обама призвал Запад продолжить санкции в отношении России заявив, «что санкции против России должны сохраниться до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться