«Парнас» сдал предвыборные документы в ЦИК

Партия «Парнас» сдала в ЦИК России документы о выдвижении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы и список кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. Об этом сообщает «Интерфакс» в субботу, 9 июля.

В федеральном списке партии 286 кандидатов, в одномандатном - 108. В общефедеральную часть списка вошли председатель партии Михаил Касьянов, а также саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов, занявшие на праймериз «Демократической коалиции» первые два места. «Остальные кандидаты в 49 региональных группах», — рассказал председатель партии Михаил Касьянов.

Всего в списке 49 региональных групп. Группу, объединяющую Ярославскую, Костромскую и Ивановскую области, возглавит депутат Ярославской областной думы Василий Цепенда, которому перешел мандат убитого Бориса Немцова.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня официально началась избирательная кампания. Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Демократическая коалиция была создана в 2015 году: предполагалось, что представители всех несистемных либеральных движений пойдут на выборы по спискам «Парнас». В апреле 2016 года в коалиции произошел раскол: Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин и их соратники заявили о выходе из коалиции из-за несогласия с позицией партии, которая требовала предоставить первое место в списке своему лидеру Касьянову независимо от итогов праймериз.

Новости партнеров