Британское правительство отклонило петицию о повторном референдуме | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2154.24
BRENT63.66
RTS1156.35
GOLD1257.66

Британское правительство отклонило петицию о повторном референдуме

читайте также
Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Эпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Риск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности +1 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +48 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +2 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов Безопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Обвал фунта: что это было?
Новости #Дэвид Кэмерон 09.07.2016 14:38

Британское правительство отклонило петицию о повторном референдуме

Правительство Великобритании отвергло требование второго референдума по вопросу членства страны в Евросоюзе, сообщает The Independent в субботу, 9 июля. 

Петицию подписали более 4,1 млн человек, и она стала самой популярной петицией, адресованной правительству с 2011 года, когда гражданам предоставили возможность такого обращения к властям страны.

В ответе правительства говорится, что закон о проведении первого референдума был одобрен парламентом и королевской семьей, а само голосование было одним из величайших проявлений демократии в Великобритании. Кабмин отверг основной аргумент сторонников проведения второго референдума, указывавших, что за выход из ЕС проголосовали менее 60% избирателей, а явка составила около 75%. По действующему закону, в соответствии с которым был проведен референдум, не устанавливает порог явки для таких голосований. Следовательно, указал МИД, никаких нарушений допущено не было.

Петиция тем не менее​ будет рассмотрена парламентом Великобритании, поскольку в ее поддержку выступили более 100 000 человек.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС, известный также как «Брекзит», прошел 23 июня. 52 процента его участников проголосовали за отделение от Евросоюза. Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться