Первый в году самолет с российскими туристами прилетел в Анталью | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Первый в году самолет с российскими туристами прилетел в Анталью

читайте также
+20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +23 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +44 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +19 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +3 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +51 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты
Новости #туризм 09.07.2016 16:18

Первый в году самолет с российскими туристами прилетел в Анталью

Первый после снятия запрета самолет с группой туристов из России совершил посадку в турецкой Анталье. Об этом в субботу, 9 июля, сообщает агентство Anadolu.

Всего прилетели 189 туристов, их доставил рейс авиакомпании «Россия». Туристов встретили представители властей Антальи с цветами, также был организован банкетный стол, после коктейлей туристов развезли по гостиницам. Прибытие этого рейса привлекло большое внимание местных СМИ. Некоторые телеканалы делали прямые включения из аэропорта.

Ранее планировалось, что уже 7 июля в Турцию прилетит первый чартер из России, однако рейс отменили. Чартерные рейсы в Турцию пока не выполняются. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 8 июля дал поручение в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению такого рода перевозок в Турцию. Уже 4 июля Турция за три дня стала самым популярным направлением у россиян, заняв до 35% оборота турагентов.

До введения санкций Турция была самым популярным летним туристическим направлением, по статистике Ростуризма в прошлом году страну посетили 3,46 млн человек, это 10% от общего турпотока.

В конце 2015 года Россия ввела запрет на организованный отдых своих граждан на курортах Турции после того, как в ноябре турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвовавший в спецоперации в Сирии. Это привело и к другим ограничительным мерам в отношении турецкой экономики. 

В июне 2016 года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган извинился за произошедшее, после этого Москва и Анкара договорились нормализовать отношения. 30 июня в связи с нормализацией отношений президент России Владимир Путин снял запрет на продажу туров и чартерные перевозки в Турцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться