Двое российских военных погибли в Сирии | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Двое российских военных погибли в Сирии

читайте также
+299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 09.07.2016 20:26

Двое российских военных погибли в Сирии

В Сирии в районе Пальмиры погибли двое российских военных, находившихся в сбитом Ми-25, передает «Интерфакс» сообщение Минобороны в субботу, 9 июля.

Российские летчики находились в вертолете Ми-35 ВВС Сирии, который был сбит боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). «8 июля российские военные летчики-инструкторы совершали облет сирийского вертолета Ми-25», – сообщили в Минобороны. Крупный отряд боевиков атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы могли захватить господствующие высоты, российские военные в этот момент совершали облет. Действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Уже на обратном пути вертолет с земли подбили террористы. Он упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, экипаж погиб.

Ведомство сообщило, что погибли Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Российские летчики представлены к государственным наградам посмертно. Хабибулин и Долгин стали двенадцатым и тринадцатым российскими военными, гибель которых российские власти подтвердили официально. 

О том, что в Сирии сбили Ми-25, «Интерфакс» написал в ночь на 9 июля. «Лента.ру» позже уточнила имена погибших россиян без подтверждения информации официально. По данным издания, Хабибулин – командир 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновска в Кубани, о Долгине говорилось, что он – летчик-оператор.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 г. Боевая авиация ВКС России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться