Двое российских военных погибли в Сирии

В Сирии в районе Пальмиры погибли двое российских военных, находившихся в сбитом Ми-25, передает «Интерфакс» сообщение Минобороны в субботу, 9 июля.

Российские летчики находились в вертолете Ми-35 ВВС Сирии, который был сбит боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). «8 июля российские военные летчики-инструкторы совершали облет сирийского вертолета Ми-25», – сообщили в Минобороны. Крупный отряд боевиков атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы могли захватить господствующие высоты, российские военные в этот момент совершали облет. Действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Уже на обратном пути вертолет с земли подбили террористы. Он упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, экипаж погиб.

Ведомство сообщило, что погибли Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Российские летчики представлены к государственным наградам посмертно. Хабибулин и Долгин стали двенадцатым и тринадцатым российскими военными, гибель которых российские власти подтвердили официально.

О том, что в Сирии сбили Ми-25, «Интерфакс» написал в ночь на 9 июля. «Лента.ру» позже уточнила имена погибших россиян без подтверждения информации официально. По данным издания, Хабибулин – командир 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновска в Кубани, о Долгине говорилось, что он – летчик-оператор.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 г. Боевая авиация ВКС России поддерживает наземные операции сирийской армии против террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики.

Новости партнеров