• WADA
  • 10.07.2016 10:52

В Великобритании начали антидопинговое расследование в отношении атлетов

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) объявило о начале расследования по подозрению в употреблении допинга британскими легкоатлетами. Об этом сообщает пресс-служба организации со ссылкой на исполнительного директора организации Николь Сапстед в субботу, 9 июля.

Расследование было инициировано после выхода в эфир нового фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга легкоатлетами, снятым немецким телеканалом ARD совместно с британским изданием The Sunday Times. В фильме рассказывается о применении допинга в тренировочном центре Кении в Итене, который посещали британские легкоатлеты. Он содержит съемку скрытой камерой, на которой, в частности, медики рассказывают о поставках допинга спортсменам. Один из них рассказывает что предоставлял запрещенные вещества 50 спортсменам, включая трех британцев.

В последние три года более 35 кенийских бегунов не прошли допинг-тесты, включая победительницу Бостонского и Чикагского марафонов Риту Джепту.

«Представленные в фильме факты вызвали серьезную озабоченность, они будут проанализированы», — говорится в сообщении UKAD. Отмечается, что было начато расследование, а также предпринимаются необходимые шаги, чтобы получить подтверждения этой информации.

Ранее телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм о допинге в российском спорте, третья часть фильма была показана весной 2016. 21 июня МОК поддержал запрет на допуск российской сборной к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Вопрос об участии России в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде был поднят после заседания Совета Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF), которое состоялось 17 июня. Члены международной организации единогласно решили продлить санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Новости партнеров