В Великобритании начали антидопинговое расследование в отношении атлетов | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

В Великобритании начали антидопинговое расследование в отношении атлетов

читайте также
+132 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +986 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +62 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +4 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +25 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +6 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +3 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +3 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad
Новости #допинг 10.07.2016 10:52

В Великобритании начали антидопинговое расследование в отношении атлетов

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) объявило о начале расследования по подозрению в употреблении допинга британскими легкоатлетами. Об этом сообщает пресс-служба организации со ссылкой на исполнительного директора организации Николь Сапстед в субботу, 9 июля. 

Расследование было инициировано после выхода в эфир нового фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга легкоатлетами, снятым немецким телеканалом ARD совместно с британским изданием The Sunday Times. В фильме рассказывается о применении допинга в тренировочном центре Кении в Итене, который посещали британские легкоатлеты. Он содержит съемку скрытой камерой, на которой, в частности, медики рассказывают о поставках допинга спортсменам. Один из них рассказывает что предоставлял запрещенные вещества 50 спортсменам, включая трех британцев. 

В последние три года более 35 кенийских бегунов не прошли допинг-тесты, включая победительницу Бостонского и Чикагского марафонов Риту Джепту. 

«Представленные в фильме факты вызвали серьезную озабоченность, они будут проанализированы», — говорится в сообщении UKAD. Отмечается, что было начато расследование, а также предпринимаются необходимые шаги, чтобы получить подтверждения этой информации.

Ранее телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм о допинге в российском спорте, третья часть фильма была показана весной 2016. 21 июня МОК поддержал запрет на допуск российской сборной к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Вопрос об участии России в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде был поднят после заседания Совета Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF), которое состоялось 17 июня. Члены международной организации единогласно решили продлить санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться