Полиция Далласа получила анонимные угрозы

Полиция Далласа получил анонимное сообщения с угрозой в адрес полицейских, передает Reuters в воскресенье, 10 июля.

После этого вся полиция города была поднята по тревоге. Как сообщили источники, в полицейский департамент поступило анонимное сообщение о том, что из Хьюстона направилась группа с целью убийства стражей порядка. При этом в Далласе был замечен один из членов этой группы.

Отдел полиции усилил меры безопасности в городе. Агентство со ссылкой на местные СМИ сообщает, что главное управление полиции было изолировано и окружено автомобилями подразделения SWAT.

8 июля произошла стрельба в ходе массовой акции протеста против полицейского насилия. В Миннесоте и Луизиане проходят протесты против действий полиции в США. 7 июля полицейский застрелил темнокожего мужчину в штате Миннесота. Это произошло спустя несколько часов после того, как Минюст США начал расследование по факту убийства двумя полицейскими афроамериканца в штате Луизиана.

Пятеро полицейских погибли, еще шестеро получили ранения. После инцидента были задержаны двое мужчин. Одного из подозреваемых задержали сотрудники правоохранительных органов, второй сдался самостоятельно. Третий подозреваемый устроил перестрелку с полицейскими на парковке одного из зданий.

После безрезультатных переговоров подозреваемый был убит при помощи взрывного устройства, доставленного роботом. Убитый был опознан 25-летний резервист армии США Мики Ксавьер Джонсон, ранее служивший в Афганистане. Джонсон, в частности, несколько месяцев провел в Афганистане. В его жилище были найдены материалы для изготовления взрывчатки, винтовки и бронежилеты.

Новости партнеров