IAAF отказала почти всем российским спортсменам в допуске на Олимпиаду | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

IAAF отказала почти всем российским спортсменам в допуске на Олимпиаду

читайте также
+1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +242 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +360 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +12100 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +494 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +140 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +36 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +22 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +100 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +9 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +11 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +17 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира
Новости #допинг 10.07.2016 13:26

IAAF отказала почти всем российским спортсменам в допуске на Олимпиаду

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила все кроме одной заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя правового управления Олимпийского комитета России Александры Бриллиантовой.

IAAF допустила к участию в Олимпиаде только одного российского легкоатлета — Дарью Клишину. Всего в ассоциацию поступило 136 заявок от российских легкоатлетов. До этого также IAAF разрешила участвовать в Олимпиаде бегунье Юлии Степановой, которая покинула Россию и рассказала о применении допинга немецкому телеканалу ARD. 

Отказы в удовлетворении российских заявок были ожидаемы, рассказала Бриллиантова: «Нормы IAAF по критериям допуска на Олимпийские игры пока еще действуют, поэтому отказы были ожидаемы». Ранее тренер олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов сообщил, что отказ в допуске к соревнованиям получили все российские спортсмены.

В докладе Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) отмечается, что основная причина отказа российским легкоатлетам — недоверие к российской антидопинговой системе. В итоге на Играх в Бразилии Россию будет представлять только одна легкоатлетка. По решению IAAF на международных турнирах российские легкоатлеты будут выступать как нейтральные спортсмены. Однако на Олимпийских играх, согласно решению МОК, россияне смогут выступить под российским флагом.

19 июля будет вынесено решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по искам 68 легкоатлетов-кандидатов в олимпийскую сборную России.

ВФЛА дисквалифицировали в ноябре 2015 года после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором говорилось о повсеместном распространении допинга в российской легкой атлетике и причастности спортивных чиновников к сокрытию положительных допинг-проб.

В июне 2016 года IAAF подтвердила дисквалификацию ВФЛА и отказалась допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх. При этом для спортсменов сохранили возможность участия, но только под нейтральным флагом. После чего 68 спортсменов подали индивидуальные заявки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться