В Крыму более 3000 человек остались без света

В Крыму отключено электроснабжение в населенных пунктах Сакского района, сообщается на сайте МЧС по республике в воскресенье, 10 июля.

Директор «Крымэнерго» Виктор Плакида объясняет произошедшее сильными ливневыми осадками и грозой. «Сейчас на месте аварии развернуты дополнительные бригады. В течение двух часов работы будут завершены», - рассказал он ТАСС, подчеркнув, что объекты жизнеобеспечения во время аварии не были обесточены.

Восстановительные работы ведут пять бригад Сакского РЭС в составе10 человек и 5 единиц техники, отмечает ГУ МЧС по Крыму. Без электричества остались село Туннельное, Штормовое и частично Уютное. Отключение коснулось 3609 человек.

В ноябре 2015 года из-за подрыва линии электропередач в Крыму была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек. 25 ноября прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса России (диверсия). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В декабре того же года Крым стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина.

Новости партнеров