Дарья Клишина поблагодарила IAAF за допуск к Олимпиаде

Российская легкоатлетка Дарья Клишина по прыжкам в длину поблагодарила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) за разрешение выступать на международных соревнованиях. Об этом она написала в своем аккаунте Facebook в воскресенье, 10 июля.

Клишина написала, что счастлива узнать новость о том, что ей позволено участвовать во всех международных соревнованиях. Она поблагодарила IAAF за решение. Ранее сообщалось, что ассоциация готова отобрать десять российских легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. Они получат шанс поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В воскресенье было обнародовано заявление Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Другим 67 российским легкоатлетам было отказано, они аналогично подававли свои заявки на участие в международных состязаниях. 19 июля будет вынесено финальное решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по искам легкоатлетов-кандидатов в олимпийскую сборную России.

4 июля спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне получил иск Олимпийского комитета России (ОКР) в защиту российских легкоатлетов, желающих выступить на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте CAS. Стороны договорились об ускоренной процедуре рассмотрения дела, решение по которому будет объявлено не позднее 21 июля.

ВФЛА дисквалифицировали в ноябре 2015 года после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), в котором говорилось о повсеместном распространении допинга в российской легкой атлетике и причастности спортивных чиновников к сокрытию положительных допинг-проб.

Олимпиада 2016 года пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. На Играх 2012 года в Лондоне Россию представляли 436 спортсменов.

Новости партнеров