Баррель Brent подешевел до минимума за два месяца

Стоимость барреля нефти сорта Brent на торгах на ICE в понедельник снизилась более чем на один процент на фоне замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США, передает «Интерфакс».

В ходе торгов стоимость барреля опускалась до $46,24, однако позже котировки чуть выросли — до $46,49. Это минимальная стоимость барреля Brent за последние два месяца: в последний раз на таком уровне нефть торговалась в начале мая.

На выходных американская нефтесервисная компания Baker Huges сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351. Это свидетельствует об устойчивом состоянии американской нефтедобывающей промышленности даже несмотря на вызванные избытком предложения низкие цены на нефть. Количество работающих буровых установок в июне выросло по отношению к маю и в мире в целом, отмечает «Интерфакс».

В июне Международное энергетическое агентство предупредило, что производителям нефти не стоит надеяться на сколько-нибудь значительный рост цен. Хотя спрос на нефть сейчас растет быстрее предложения, и рынок достигнет баланса в следующем году, «огромный навес запасов», который скопился за предыдущие годы избыточного спроса, будет препятствовать повышению нефтяных цен, аргументировало агентство.

Не ожидает быстрого роста цен на нефть и Россия: при подготовке бюджета на следующий год правительству стоит исходить из среднегодовой цены в размере $40 за баррель, говорил в середине июня премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости партнеров