Баррель Brent подешевел до минимума за два месяца | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Баррель Brent подешевел до минимума за два месяца

читайте также
+2150 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +144 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +69 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +7 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +7 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +19 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +2 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +46 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +40 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Саудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета
Новости #нефть 11.07.2016 09:37

Баррель Brent подешевел до минимума за два месяца

Стоимость барреля нефти сорта Brent на торгах на ICE в понедельник снизилась более чем на один процент на фоне замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США, передает «Интерфакс».

В ходе торгов стоимость барреля опускалась до $46,24, однако позже котировки чуть выросли — до $46,49. Это минимальная стоимость барреля Brent за последние два месяца: в последний раз на таком уровне нефть торговалась в начале мая.

На выходных американская нефтесервисная компания Baker Huges сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351. Это свидетельствует об устойчивом состоянии американской нефтедобывающей промышленности даже несмотря на вызванные избытком предложения низкие цены на нефть. Количество работающих буровых установок в июне выросло по отношению к маю и в мире в целом, отмечает «Интерфакс».

В июне Международное энергетическое агентство предупредило, что производителям нефти не стоит надеяться на сколько-нибудь значительный рост цен. Хотя спрос на нефть сейчас растет быстрее предложения, и рынок достигнет баланса в следующем году,  «огромный навес запасов», который скопился за предыдущие годы избыточного спроса, будет препятствовать повышению нефтяных цен, аргументировало агентство.

Не ожидает быстрого роста цен на нефть и Россия: при подготовке бюджета на следующий год правительству стоит исходить из среднегодовой цены в размере $40 за баррель, говорил в середине июня премьер-министр Дмитрий Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться