Вексельберг покупает долю Абрамова в МФК | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.24

Вексельберг покупает долю Абрамова в МФК

читайте также
+34 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +49 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +26 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Борьба Михаила Прохорова: как миллиардер ловит равновесие на мяче Эпоха «Возрождения» Финансист. Не баскетболист Михаил Прохоров рассказал о $400 млн инвестиций в Brooklyn Nets На чем летают миллиардеры Служили два товарища После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Депозитная стратегия: как «клуб миллиардеров» управляет деньгами частных клиентов Депозитная стратегия Неординарные события этого года из жизни миллиардеров Сделка года: продажа "Уралкалия" Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии»
Новости #Онэксим 11.07.2016 10:23

Вексельберг покупает долю Абрамова в МФК

Ранее считалось, что свою долю в МФК продаст «Онэксим» Михаила Прохорова

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг может приобрести долю совладельца Evraz Александра Абрамова в «Международный финансовый клуб» (МФК), основным владельцем которого является Михаил Прохоров. Об этом сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 11 июля, со ссылкой на внутренние источники.

Ранее газета сообщала, что Вексельберг приобретет 19,71% акций МФК именно у Прохорова, тем самым подтверждая, что его группа «Онэксим» распродает российские активы. Представитель группы опроверг сообщения о продаже активов. «Ренова» считает кредитную организацию перспективным активом. Представители «Реновы», МФК и «Онэксима» от комментариев отказались. Доля «Онэксима» в банке не планируется к продаже, заявил в 7 июля сам МФК.

Сделку по покупке акций планируют закрыть в сентябре, если Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрит полученное ходатайство.

МФК фактически контролирует Прохоров: у него 27,74% акций, еще 19,7% – у управляющей его активами группы «Онэксим», следует из данных Центробанка. По 19,71% у Абрамова и Winterlux, оставшиеся 13,4% принадлежат председателю совета директоров банка Екатерине Игнатовой, супруге председателя «Ростеха» Сергея Чемезова. Прохоров также интересуется продажей своей доли в банке, говорят собеседники «Ведомостей».

7 июля «Ведомости» уже сообщали о возможности сделки МФК и Вексельберга, ссылаясь на то, что кипрский офшор Winterlux Limited Вексельберга подал в ФАС ходатайство о получении предварительного согласия на сделку. Однако, указав, что долю в МФК продает «Онэксим». 

4 июля «Ведомости» сообщили, что «Онэксим» выставил на продажу весь свой российский бизнес, в том числе банки «Ренессанс Кредит» и МФК, инвесткомпанию «Ренессанс Капитал» и страховую компанию «Согласие». А также энергетическую компанию «Квадра», медиахолдинг РБК, девелоперскую компанию ОПИН и доли в химическом холдинге «Уралкалий» и металлургической компании UC Rusal. В тот же день гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов опроверг продажу активов. 

О том, что может продать Михаил Прохоров, читайте в статье: «Операция «Ликвидация»: чем богат Михаил Прохоров».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться