Правительство поддержит списание «Ростехом» части долга «АвтоВАЗа» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Правительство поддержит списание «Ростехом» части долга «АвтоВАЗа»

читайте также
Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +1 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +13 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +1 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +1 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +3 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом»
Новости #АвтоВАЗ 11.07.2016 13:06

Правительство поддержит списание «Ростехом» части долга «АвтоВАЗа»

«Ростех» предлагает простить «АвтоВАЗу» 20 млрд рублей из 51-миллиардного долга

Правительство России готово утвердить предложенный госкорпорацией «Ростех» план реструктуризации долга «АвтоВАЗа» перед этой компанией, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Этот план предполагает списание 20 млрд рублей из 51-миллиардной задолженности «АвтоВАЗа» перед «Ростехом». Оставшиеся 31 млрд рублей могут быть конвертированы в капитал автопроизводителя в случае проведения его докапитализации. О таком варианте реструктуризации на годовом общем собрании акционеров «АвтоВАЗа» заявил заместитель гендиректора «Ростеха», председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Скворцов.

«Если такое решение будет приниматься, мы его поддержим», — заявил Мантуров. Принять такое решение должны правительство, которое контролирует работу «Ростеха», и альянс Renault-Nissan, который вместе с «Ростехом» является одним из двух крупнейших акционеров «АвтоВАЗа».

Долг «АвтоВАЗа» перед «Ростехом» возник в 2008-2009 годах, когда правительство через госкорпорацию, владевшую тогда блокирующим пакетом акций автопроизводителя, предоставило несколько кредитов на спасение «АвтоВАЗа» от банкротства. Общий объем этих кредитов превышал более 70 млрд рублей, часть из них позже была конвертирована в капитал «АвтоВАЗа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться