Кремль пообещал идти до конца в деле о допуске спортсменов к Играм

В Кремле пообещали задействовать все механизмы и идти до конца в вопросе допуска российских легкоатлетов к соревнованиям на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе, сообщает РИА Новости в понедельник, 11 июля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля выразил уверенность, что сейчас «не время для каких-то эмоциональных реакций». По его словам, сейчас происходят «юридические действия», и осталось совсем немного времени для соответствующих юридических решений по этому вопросу. «Российские спортсмены и те, кто защищает интересы российских спортсменов, будут задействовать все механизмы и идти до конца», — подытожил Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что Россия «всегда осуждала идею бойкотов», передает «Интерфакс». Таким образом, вариант бойкота Олимпиады российская сторона не рассматривает, несмотря на все перипетии, связанные с причастностью российских легкоатлетов к допинговому скандалу, уточнил он.

10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики объявила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде в Бразилии Антидопинговое бюро Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) одобрило лишь одну - заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Клишина живет и тренируется в США. Российская легкоатлетка по прыжкам в длину, в свою очередь, поблагодарила ИААФ за разрешение выступать на международных соревнованиях. Ей позволили выступать на Олимпийских играх под флагом МОК.

Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. На Играх 2012 года в Лондоне Россию представляли 436 спортсменов.

Новости партнеров