«Ростех» не станет показывать военную технику в Фарнборо из-за санкций

Из-за санкций госкорпорация «Ростех» не сможет показать производимую входящими в нее компаниями военную технику на начавшемся сегодня авиасалоне в британском Фарнборо, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктора Кладова. Поэтому на авиасалон не поехала и делегация госкорпорации, добавил он.

Однако на Фарнборо будут представлены гражданские вертолеты холдинга «Вертолеты России», 75% акций которого также принадлежит «Ростеху», сказал Кладов. Посетители выставки смогут увидеть легкий многоцелевой вертолет «Ансат», новый легкий многоцелевой вертолет Ка-226. Это продукты, востребованные на иностранных рынках, поэтому есть смысл показывать их иностранным покупателям, подчеркнул он.

Будет присутствовать на авиасалоне и крупнейший мировой производитель титана «ВСМПО-Ависма», блокпакет в котором принадлежит «Ростеху», сообщало ранее предприятие. Оно намерено показать в Фарнборо штамповки шассийной, фюзеляжной и крыльевой групп самолета, раскатные кольца и диски, применяемые в двигателестроении.

В мае 2016 года отказалась от показа собственной продукции в Фарнборо госкорпорация «Роскосмос». В качестве причины источники в компании также называли введенные против России санкции, из-за чего возникли проблемы с получением виз участниками российской делегации на предыдущем авиасалоне в 2014 года. Однако делегация госкорпорации все же отправится на авиасалон, говорил представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков.

Новости партнеров