«Ростех» не станет показывать военную технику в Фарнборо из-за санкций | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

«Ростех» не станет показывать военную технику в Фарнборо из-за санкций

читайте также
+104 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +25 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +25 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +29 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +14 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +5 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +7 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +27 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Что показали на Фарнборо-2016 Принуждение к миру: Россия привезла на Фарнборо-2016 только гражданские самолеты Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы
Новости #ВСМПО-Ависма 11.07.2016 14:05

«Ростех» не станет показывать военную технику в Фарнборо из-за санкций

Из-за санкций госкорпорация «Ростех» не сможет показать производимую входящими в нее компаниями военную технику на начавшемся сегодня авиасалоне в британском Фарнборо, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктора Кладова. Поэтому на авиасалон не поехала и делегация госкорпорации, добавил он.

Однако на Фарнборо будут представлены гражданские вертолеты холдинга «Вертолеты России», 75% акций которого также принадлежит «Ростеху», сказал Кладов. Посетители выставки смогут увидеть легкий многоцелевой вертолет «Ансат», новый легкий многоцелевой вертолет Ка-226. Это продукты, востребованные на иностранных рынках, поэтому есть смысл показывать их иностранным покупателям, подчеркнул он.

Будет присутствовать на авиасалоне и крупнейший мировой производитель титана «ВСМПО-Ависма», блокпакет в котором принадлежит «Ростеху», сообщало ранее предприятие. Оно намерено показать в Фарнборо штамповки шассийной, фюзеляжной и крыльевой групп самолета, раскатные кольца и диски, применяемые в двигателестроении.

В мае 2016 года отказалась от показа собственной продукции в Фарнборо госкорпорация «Роскосмос». В качестве причины источники в компании также называли введенные против России санкции, из-за чего возникли проблемы с получением виз участниками российской делегации на предыдущем авиасалоне в 2014 года. Однако делегация госкорпорации все же отправится на авиасалон, говорил представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться