Русал не получил ответа об IPO из Гонконга | Forbes.ru
$58.64
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1262.97

Русал не получил ответа об IPO из Гонконга

читайте также
+9 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» Киев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +36 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +46 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +141 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +109 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +32 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1092 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1255 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +130 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +465 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +814 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1044 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1005 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +38 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +453 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1445 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +719 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3987 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3575 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2306 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 07.12.2009 18:04

Русал не получил ответа об IPO из Гонконга

МОСКВА/ГОНКОНГ (Рейтер) - Алюминиевый гигант Русал может перенести планируемое первичное публичное размещение своих акций (IPO) на первый квартал следующего года, поскольку комитет по листингу биржи Гонконга в понедельник вновь отложил принятие решения в отношении заявки Русала, сообщили Рейтер источники, знакомые с ситуацией.
Дату следующего заседания комитета, который трижды переносил заседания по Русалу, источники назвать не смогли.
"Русал продолжает активный диалог с биржей и комитетом по листингу, которому необходимо больше времени на изучение документов, предоставленных компанией", - сказал один из источников.
Некоторые банкиры ожидали, что положительное решение комитета в понедельник будет принято, поскольку на прошлой неделе Русал завершил долгие переговоры с кредиторами о реструктуризации долга на $16,8 миллиарда.
Перенос заседания означает, что у Русала остается критично мало времени, чтобы успеть провести IPO в это году, как он ранее планировал. Но, по словам одного из источников, компания может легко перенести его на следующий год,
"У компании нет спешки разместиться в этом году, сможет спокойно это сделать в первом квартале следующего года, учитывая улучшающуюся конъюнктуру", - сказал источник.
По его словам, "в первом квартале 2010 года, когда цена (алюминия) достигнет $2.500 за тонну, рыночные условия для листинга Русала будут более благоприятными".
Решение о переносе листинга находится в компетенции совета директоров алюминиевого гиганта.
Основной акционер компании бизнесмен Олег Дерипаска сказал на прошлой неделе, что не видит проблемы в возможном переносе IPO на 2010 год.
В понедельник цены фьючерсов на алюминий с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов составляют $2.133 за тонну.
Если бы комитет одобрил IPO компании в понедельник, она готова была бы начать road- show уже во вторник, 8 декабря, сообщали источники ранее.
Русал планирует разместить в этом году около 10 процентов акций на бирже Гонконга и, возможно, Парижа и привлечь от этого около $2-2,5 миллиарда, чтобы погасить часть долга, сообщали источники.
Больше информации о реструктуризации долга и IPO Русала доступно по коду.
(Полина Девитт, Кенникс Чим, Майкл Флаэрти, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться