Дэвид Кэмерон назвал дату своей отставки

Он покинет пост премьер-министра Великобритании 13 июля

Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост премьер-министра Великобритании 13 июля, сообщает телеканал Sky News в понедельник, 11 июля, со ссылкой на заявление самого чиновника. В этот же день произойдет передача полномочий новому главе британского правительства.

«Завтра я проведу последнее заседание кабинета министров, в среду я выступлю в Палате общин на сессии вопросов премьер-министру, а после этого я отправлюсь в (Букингемский) дворец, чтобы подать мое прошение об отставке, и у нас будет новый премьер-министр в здании позади меня вечером в среду», - заявил Кэмерон.

Свое заявление он сделал, выступая перед официальной резиденцией на Даунинг стрит 10.

Кэмерон отметил, что будущим премьером Соединенного Королевства станет Тереза Мэй, занимающая сейчас должность главы МВД Великобритании.

«Я рад, что Тереза Мэй будет нашим новым премьер-министром. Она сильный, компетентный политик, она более чем способна обеспечить лидерство, которое понадобится стране в предстоящие годы, и у нее будет моя полная поддержка», - подчеркнул глава британского правительства.

Кэмерон заявил о своей скорой отставке 24 июня. Такое решение политик принял после прошедшего 23 июня в Великобритании референдума, на котором победили противники евроинтеграции. 51,9% граждан страны поддержали выход Великобритании из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Новости партнеров