Дэвид Кэмерон назвал дату своей отставки | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.59

Дэвид Кэмерон назвал дату своей отставки

читайте также
+311 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +64 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +11 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +14 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 11.07.2016 18:44

Дэвид Кэмерон назвал дату своей отставки

Фото FA Bobo / PIXSELL / PA Images
Он покинет пост премьер-министра Великобритании 13 июля

Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост премьер-министра Великобритании 13 июля, сообщает телеканал Sky News в понедельник, 11 июля, со ссылкой на заявление самого чиновника. В этот же день произойдет передача полномочий новому главе британского правительства.

«Завтра я проведу последнее заседание кабинета министров, в среду я выступлю в Палате общин на сессии вопросов премьер-министру, а после этого я отправлюсь в (Букингемский) дворец, чтобы подать мое прошение об отставке, и у нас будет новый премьер-министр в здании позади меня вечером в среду», - заявил Кэмерон.

Свое заявление он сделал, выступая перед официальной резиденцией на Даунинг стрит 10.

Кэмерон отметил, что будущим премьером Соединенного Королевства станет Тереза Мэй, занимающая сейчас должность главы МВД Великобритании.

«Я рад, что Тереза Мэй будет нашим новым премьер-министром. Она сильный, компетентный политик, она более чем способна обеспечить лидерство, которое понадобится стране в предстоящие годы, и у нее будет моя полная поддержка», - подчеркнул глава британского правительства.

Кэмерон заявил о своей скорой отставке 24 июня. Такое решение политик принял после прошедшего 23 июня в Великобритании референдума, на котором победили противники евроинтеграции. 51,9% граждан страны поддержали выход Великобритании из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться