Регионам сократили финансирование на препараты для ВИЧ-инфицированных | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Регионам сократили финансирование на препараты для ВИЧ-инфицированных

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +225 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +10 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Солист U2 Боно: «Капитализм — это дикий зверь, которого нужно приручить» Когда в интернете кто-то неправ: вышла новая книга Аси Казанцевой Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку 16 монарших особ, которые находятся в поиске супруга Не такой безопасный секс
Новости #ВИЧ 12.07.2016 08:32

Регионам сократили финансирование на препараты для ВИЧ-инфицированных

Количество закупок снизилось на 10-30% в зависимости от региона

Региональные власти получили меньше средств на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных,  сообщает газета «Коммерсант» во вторник, 12 июля, со ссылкой на источники.

Сокращение финансирования составило от 10 до 30%. При этом, регионам приходится сворачивать уже анонсированную закупку препаратов. Так, например, в Пермской области бюджет на борьбу с ВИЧ сократился с 605 млн рублей до 544 млн рублей, а все контракты, заключенные свыше этой суммы, должны быть расторгнуты.

Газета также сообщает ответ Тульского областного СПИД-центра одному из пациентов, в котором сообщается, что пациент не получает необходимые препараты по причине того, что региональный бюджет не получает своевременное субсидирование на закупку. Аналогичная ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге, по словам источников. Объем сокращенных средств не сообщается.

По данным Международной коалиции по готовности к лечению, финансирование расходов на препараты в 2016 году уже сократилось на 44 млн рублей по сравнению с 2015 годом. С учетом антикризисного плана в текущем году министерства должны были сократить бюджеты на 10%. При этом министр здравоохранения Вероника Скворцова в январе 2016 года заявляла о том, что лекарственное обеспечение граждан не может быть сокращено, поскольку является публичным обязательством.

Как сообщает глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский, финансирование закупок антиретровирусных препаратов в 2016 году должно было составить более 20 млрд рублей, но его сократили. Он рассказал, что Минздрав просил увеличить бюджет еще на 21 млрд рублей на закупку препаратов от ВИЧ, но просьба удовлетворена не была. Изданию рассказали, что причиной сокращения стало секвестирование расходов Минфином. Это сообщил источник из правительства. Минздрав отказался комментировать ситуацию.

По данным федерального СПИД-центра, в России в настоящее время 1,3 млн ВИЧ-инфицированных, из которых вирус выявлен у 85 000 человек. При этом на учете, по словам Покровского, стоят только 60-70% зарегистрированных ВИЧ-инфицированных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться