Восприятие США как угрозы снизилось в России до 10-летнего минимума | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Восприятие США как угрозы снизилось в России до 10-летнего минимума

читайте также
+110 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +312 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +48 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +53 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 12.07.2016 08:59

Восприятие США как угрозы снизилось в России до 10-летнего минимума

Лишь 69% опрошенных Левада-центром россиян ответили положительно на вопрос о том, представляют ли США угрозу для безопасности других стран, сообщил РБК. Таким образом, восприятие Соединенных штатов как угрозы снизилось до минимума за последние десять лет. Этот показатель быстро падает: еще в феврале прошлого года опасность со стороны Соединенных штатов видели 77%.

Раньше в картине мира большинства россиян существовали Россия, противостоящие ей Соединенные штаты и весь остальной мир. Однако в последнее время у них создается ощущение, что другие страны попадают под влияние США, а сама Америка при этом перестает восприниматься как угроза, прокомментировал эти результаты замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.

О снижении накала антиамериканизма речи, однако, не идет. Заданный в октябре прошлого года исследователями Левада-центра вопрос о том, являются ли США угрозой не для мира в целом, а именно для России, показал, что в таком качестве Соединенные штаты воспринимают максимальное количество россиян за восемь лет проведения таких опросов — 71%. 

Нынешний опрос показал, что число россиян, которые считают, что сама Россия не представляет угрозу для других стран мира, сокращается. ​Если в марте 2006 и 2007 годов в это верили 84%, то сейчас такое мнение высказали только 77%.

Опрос был проведен в конце июня среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться