Brexit лишит инвестиционных банкиров бонусов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Brexit лишит инвестиционных банкиров бонусов

читайте также
+340 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +29 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Швейцарское зеркало: Credit Suisse расследует деятельность сотрудников московского офиса Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд +7 просмотров за суткиПравда о прибылях: женщина-руководитель как залог успешного бизнеса Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Свели счеты: Credit Suisse сворачивает услуги private banking в России Ограбление по-швейцарски «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Рейтинг Forbes крупнейших публичных компаний мира
Новости #бонусы 12.07.2016 10:19

Brexit лишит инвестиционных банкиров бонусов

Из-за британского референдума о выходе из Евросоюза ФРС отложит повышение ставок, поэтому трейдинговым и инвестбанковским подразделениям зарабатывать будет по-прежнему трудно, пишут «Ведомости». Вероятность повышения ставок снизилась с 75 до 20%, подсчитали аналитики.

Во втором квартале прибыль крупнейших инвестбанков существенно сократится, подсчитал Morgan Stanley. Bank of America заработает на 27% меньше, чем в том же периоде прошлого года, Citigroup — на 23%, JPMorgan Chase — на 8%, Wells Fargo — на 2%. Однако еще до референдума по Brexit все ожидали, что во втором квартале инвестбанки покажут значительный рост, отметил банковский аналитик Oppenheimer Крис Котовски.

Крупнейшие инвестбанки, включая UBS, Credit Suisse, Deutsche Bank, Societe Generale, BNP Paribas, Barclays, Goldman Sachs и Morgan Stanley, будут вынуждены переводить операции из лондонского офиса в другие страны, а это будет стоить им по $1,5 млрд в год каждому, говорится в отчете JPMorgan.

Из-за сложившейся неопределенности относительно условий выхода Великобритании из ЕС количество размещений акций существенно снизится, объемы слияний и поглощений перестанут расти, а торговля облигациями снова станет менее прибыльной, отмечает эксперт.

Все это означает, что и вознаграждения банкиров будут меньше, предупредил председатель совета директоров HSBC. Сегодня уже стоит вопрос не о бонусах, а о сохранении рабочих мест в финансовом секторе, отметил гендиректор лондонской рекрутинговой фирмы Kennedy Group Джейсон Кеннеди.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться