Fitch отмечает сокращение краткосрочных рисков для банков России | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

Fitch отмечает сокращение краткосрочных рисков для банков России

читайте также
Ставки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +14756 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5095 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +447 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1605 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить
Новости 07.12.2009 18:18

Fitch отмечает сокращение краткосрочных рисков для банков России

7 декабря. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch отмечает сокращение краткосрочных рисков для кредитоспособности российских банков в последние месяцы в результате некоторых признаков стабилизации российской экономики, а также увеличения способностей банков по поглощению убытков, сообщается в отчете агентства.
В последние недели Fitch изменило прогнозы рейтингов шести банков РФ на "стабильный" с "негативного". Этот процесс может продолжиться в 2010 году, отмечается в сообщении.
В то же время агентство отмечает сохранение серьезной обеспокоенности качеством активов, и в 2010 году возможны дальнейшие негативные рейтинговые действия и случаи неплатежеспособности (без учета поддержки) банков с более глубокими проблемами по обесценению кредитов.
По состоянию на конец третьего квартала 2009 года рейтингуемые агентством российские банки сообщали о проблемных кредитах на уровне в среднем в 7% (кредиты с просрочкой 90 дней) и реструктурированных кредитах в 12% (пролонгированные кредиты), что выше соответствующих уровней на конец мая, составлявших 5% и 9%. Тем не менее Fitch считает, что более стабильная макроэкономическая ситуация должна благоприятно сказаться на показателях качества активов в будущем.
Возможности российских банков по абсорбированию убытков продолжали улучшаться в последние месяцы в результате вливаний капитала, значительной прибыли до отчислений под обесценение, а также (в некоторых частных банках) существенного снижения левереджа. За 12 месяцев по конец третьего квартала банковский сектор получил 1,43 трлн рублей нового капитала, что способствовало увеличению совокупного показателя капитализации банковской системы с 14,5% до 20,3%, отмечается в обзоре агентства.
За тот же период, по оценкам Fitch, прибыль сектора до отчислений под обесценение составила 1,06 трлн рублей, основная часть которых была направлена на увеличение отношения резервов к кредитам в банковской системе с 4% до 9,3%. Следует отметить, что взносы капитала в форме субординированного долга и акционерного капитала в большей степени относились к банкам в государственной собственности, в то время как прибыль до отчислений под обесценение и, следовательно, увеличение резервов, были более равномерно распределены по всему сектору. На конец третьего квартала приблизительно половина из рейтингуемых Fitch российских банков (26 из 54) имели возможности увеличить отношение резервов к кредитам до уровня более 20% без нарушения требований к минимальному размеру капитала, и все рейтингуемые банки могли поддерживать данное отношение выше 9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться