«Роснано» намерено получить в 2016 году 50 млрд рублей от сторонних инвесторов | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

«Роснано» намерено получить в 2016 году 50 млрд рублей от сторонних инвесторов

читайте также
+25 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +32 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +50 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +66 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +3 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма
Новости #Китай 12.07.2016 10:55

«Роснано» намерено получить в 2016 году 50 млрд рублей от сторонних инвесторов

Фото Макса Новикова для Forbes
Часть денег должны предоставить партнеры из Китая, надеется глава компании

«Роснано» планирует в этом году привлечь 50 млрд рублей инвестиций, сообщил ТАСС со ссылкой на председателя правления компании Анатолия Чубайса. Аналогичную сумму предоставит и сама «Роснано», эти деньги пойдут на проекты в «реальных секторах в России, связанных с высокими технологиями», сказал он.

Компания завершает первую фазу своей работы, когда она только инвестировала в новые проекты, отметил Чубайс. Вторая фаза предусматривает наращивание объемов производства в тех компаниях, которые уже получили инвестиции, а также расширение сотрудничества со сторонними инвесторами. «Роснано» рассчитывает, что на каждый рубль своих инвестиций она будет привлекать рубль своих партнеров, сказал глава компании.

«Роснано» рассчитывает на привлечение денег из Китая, уже до конца года может быть объявлено о создании новых фондов с участием китайских инвесторов, пообещал Чубайс. Соответствующие договоренности были достигнуты во время визита президента Владимира Путина в Китай в конце июня этого года, подчеркнул он. Два фонда с участием инвесторов из Китая уже созданы, отметил он.

В первом квартале убыток «Роснано» по РСБУ составил 4,75 млрд рублей, что в 13 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. За тот же период выручка компании сократилась вдвое до 1,41 млрд рублей. Весной Счетная палата признала половину инвестпроектов «Роснано» неэффективными: ее расходы при выходе из восьми проектов принесли компании убыток​ 13,1 млрд рублей. Сама компания объяснила эти потери рыночными факторами и технологическими, финансовыми, маркетинговыми и другими «неизбежными в инновационной деятельности рисками».

В марте «Интерфакс» сообщал, что Чубайс обращался к Путину с просьбой выделить «Роснано» 90 млрд рублей из Фонда национального благосостояния для запуска российско-индийского фонда объемом $2 млрд, договоренность о создании которого уже достигнута с индийскими партнерами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться