В российскую промышленную зону в Египте вложат почти $5 млрд

Размер инвестиций в российскую промышленную зону в египетском Порт-Саиде до 2035 года будет вложено $4,6 млрд, сообщили «Ведомости» со ссылкой на материалы рабочей группы при Минпромторге. В зоне будут работать 77 591 компаний, а совокупная выручка ее резидентов составит $11,6 млрд.

Резидентами промзоны в Египте выразили желание стать группа ГАЗ, «Камаз», УАЗ, «Газпром нефть», «Татнефть», «Интер РАО», «Трансмашхолдинг», группа «Мортон», «Метпром» и Renault.

Меморандум о создании российской промышленной зоны в Порт-Саиде министр промышленности и торговли Денис Мантуров и его египетский коллега Тарек Кабиль подписали в феврале 2016 года. Резиденты зоны получат облегченный налоговый режим, ее площадь составит 2000 га, для ее обслуживания будет построен порт, а также будет подготовлена необходимая инфраструктура.

Эта зона должна стать платформой для экспансии российских компаний в Африку и на Ближний Восток с минимальными капитальными затратами по выходу на рынок, заявил генеральный директор технополиса «Москва» Игорь Ищенко, входящий в рабочую группу по разработке концепции и мастер-плана проекта.

Новости партнеров