В российскую промышленную зону в Египте вложат почти $5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В российскую промышленную зону в Египте вложат почти $5 млрд

читайте также
+143 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +463 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +12 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +74 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков 29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Снос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства Татарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Архитектор сделок: Сергей Гордеев — бизнесмен года по версии Forbes +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 Сколько стоит компания «Мортон»
Новости #Renault 12.07.2016 13:03

В российскую промышленную зону в Египте вложат почти $5 млрд

Размер инвестиций в российскую промышленную зону в египетском Порт-Саиде до 2035 года будет вложено $4,6 млрд, сообщили «Ведомости» со ссылкой на материалы рабочей группы при Минпромторге. В зоне будут работать 77 591 компаний, а совокупная выручка ее резидентов составит $11,6 млрд.

Резидентами промзоны в Египте выразили желание стать группа ГАЗ, «Камаз», УАЗ, «Газпром нефть», «Татнефть», «Интер РАО», «Трансмашхолдинг», группа «Мортон», «Метпром» и Renault.

Меморандум о создании российской промышленной зоны в Порт-Саиде министр промышленности и торговли Денис Мантуров и его египетский коллега Тарек Кабиль подписали в феврале 2016 года. Резиденты зоны получат облегченный налоговый режим, ее площадь составит 2000 га, для ее обслуживания будет построен порт, а также будет подготовлена необходимая инфраструктура.

Эта зона должна стать платформой для экспансии российских компаний в Африку и на Ближний Восток с минимальными капитальными затратами по выходу на рынок, заявил генеральный директор технополиса «Москва» Игорь Ищенко, входящий в рабочую группу по разработке концепции и мастер-плана проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться