Сбербанк впервые с августа 2015 года снизил ставки по ипотеке | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Сбербанк впервые с августа 2015 года снизил ставки по ипотеке

читайте также
+29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Пять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке
Новости #ипотека 12.07.2016 14:56

Сбербанк впервые с августа 2015 года снизил ставки по ипотеке

Сбербанк с 12 июля снижает на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, сообщает пресс-служба крупнейшего российского банка во вторник, 12 июля. Теперь диапазон ставок составляет 12-14% годовых.

В пресс-службе кредитной организации отметили, спрос на ипотеку в Сбербанке «продолжает восстанавливаться». «Начиная со второго квартала 2015 года продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад», — пояснила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталья Алымова.

Она уточнила, что с января в кредитной организации увидели рост продаж и готового жилья. В этом году объем кредитных заявок на ипотеку на вторичном рынке жилья пробил уровень 2015 года почти на 70%, а в общих выдачах достиг 65%, что сравнимо с докризисным уровнем.

Алымова предположила, новое снижение ставок сделает более доступным жилье прежде всего на вторичном рынке, говорится в пресс-релизе. До этого Сбербанк объявил о снижении ставок для военнослужащих по продукту «Военная ипотека» — на 0,5 процентного пункта, до 12% годовых; для участников акции на новостройки — на 0,6 процентного пункта, до 12,9% годовых. Ранее банк снижал ставки по ипотеке лишь в августе 2015 года. 

Сбербанк снизил также ставки по вкладам в евро и долларах США. По вкладам в американской валюте снижение составило 0,04-0,75 процентного пункта, в евро - 0,04-0,35 процентного пункта. В пресс-службе уточнили, что изменение связано с «общей тенденцией понижения процентных ставок на рынке привлечения средств в валюте». Кроме того, на решение Сбербанка повлиял рост нормативов обязательных резервов по пассивам банков и ставки страховых взносов в Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться