Минэнерго и Минфин согласовали систему налогов в «нефтянке» | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Минэнерго и Минфин согласовали систему налогов в «нефтянке»

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Антитеррористическая лингвистика
Новости #Ведомости 12.07.2016 15:56

Минэнерго и Минфин согласовали систему налогов в «нефтянке»

Фото REUTERS / Edgard Garrido
Изначально Минэнерго сочло подготовленный Минфином проект слишком невыгодным для нефтяников

Минэнерго и Минфин согласовали основные подходы по переходу на налог на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 июля, со ссылкой на заявление первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера. 

По его словам, еще остались нюансы и «спорные моменты», которые необходимо согласовывать. В то же время ведомства согласовали «основные подходы» и расходятся во мнении лишь в деталях. «Но я чувствую, что есть потенциал договориться по основным вопросам», - подытожил чиновник.

Комментируя возможный рост налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при переходе на новую систему и недостижении прогнозных объемов добычи, он заметил, что «предварительные расчеты есть». Собеседник агентства добавил, что соответствующий закон должен быть принят до 1 декабря, если государство планирует запустить новую систему. «Идет рабочий процесс, с нефтяниками постоянно в контакте», - подытожил Текслер.

Ранее газета «Ведомости» написала, что Минфин подготовил новые предложения по налогообложению нефтяной отрасли, предусматривающие введение НДД для старых и новых месторождений. Реформа затронет как новые, так и некоторые старые месторождения. Для последних представят список пилотных проектов. В то же время суммарная добыча на старых месторождениях не должна превышать 10 млн тонн, для новых ограничений нет.

При НДД налоговая нагрузка в отличие от действующей системы должна зависеть не от добычи и экспорта, а от финансовых результатов, указывала газета. В то же время изначально Минэнерго сочло подготовленный Минфином проект слишком невыгодным для нефтяников. В направленных в Минфин предложениях ведомство Александра Новака попыталось смягчить параметры реформы для действующих месторождений.

Читайте также: Стратегия ошибок: государство пока не знает, как развивать энергетику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться