«Победа» в три раза подняла цену на провоз пакетов из duty free

Лоукостер «Победа» почти в три раза поднял цены на провоз в салоне самолета покупок из магазинов беспошлинной торговли (duty free), сообщает FrequentFlyers во вторник, 12 июля.

Издание отмечает, что ранее специальный тариф для таких покупок составлял 700 рублей или €10 при вылете из российского и зарубежного аэропорта соответственно. Теперь он больше действовать не будет и за пакет из duty free будут взимать тариф как за ручную кладь: 2000 рублей или €35.

Решение приравнять покупки из duty free к другим типам багажа было принято из-за большого количества проносимых на борт пакетов с такими покупками, объяснили в компании. В пресс-службе уточнили, что по этой причине на посадку/высадку пассажиров приходится тратить более положенных по нормативам лоукост-перевозчиков пяти минут.

Кроме того, из-за большого количества такого багажа выросло число инцидентов на борту из-за алкогольного опьянения. «По наблюдению авиакомпании, пассажиры проносят пакеты duty free с алкогольной продукцией и в полете употребляют алкогольные напитки вопреки запрету перевозчика», — пояснили в пресс-службу лоукостера.

Плата за небольшие покупки duty free, которые пассажиры перевозят в дамской сумочке, мужском портфеле или в оплаченном ранее багаже в салоне, как и прежде, не взимается, отметили в компании.

Авиакомпания, созданная «Аэрофлотом», ввела тариф на провоз покупок из магазинов беспошлинной торговли в ноябре 2015 года, когда впервые начала выполнять международные рейсы.

Новости партнеров