Вылетевшие из России Ту-22М3 ударили по террористам в Сирии

Крупный боевой лагерь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), склады боеприпасов и бронетехника уничтожены в результате авиаударов российских Ту-22М3 в Сирии, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 июля, со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В сообщении ведомства указывается, что в результате удара бомбардировщики смогли уничтожить крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

Ранее в Минобороны сообщили, что сегодня утром с базирования на территории России взлетели шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Российская авиация нанесла сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГ.

В пресс-службе уточнили, что удар наносился в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак. «Воздушный удар наносился по выявленным в течение последних дней и подтвержденным по нескольким каналам разведки целям террористической группировки ИГ», - указывали в Минобороны.

9 июля в Минобороны сообщили, что два российских военных летчика-инструктора погибли в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением подбили террористы. «8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)», - сообщали в ведомстве.

Новости партнеров