Генпрокуратура начала проверку в Центробанке | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Генпрокуратура начала проверку в Центробанке

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Blockchain my heart: императив цифровой экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами?
Новости #Центробанк 12.07.2016 18:26

Генпрокуратура начала проверку в Центробанке

Фото Макса Новикова для Forbes
Ведомство проверяет работу надзорного блока Центробанка

Генпрокуратура неделю назад начала проверку работы надзорного блока Центробанка, сообщает РБК во вторник, 12 июля, со ссылкой на банкира, узнавшего об этом от сотрудников Банка России. Эту информацию изданию подтвердили в Генпрокуратуре и источник, близкий к регулятору.

«Проверка началась примерно одну или две недели назад и должна закончиться в августе», — пояснил собеседник издания. Другой собеседник РБК, близкий к регулятору, уточнил, что проверка комплексная и может коснуться не только надзорного блока. «Генпрокуратура также интересуется, как тратятся золотовалютные резервы, но не факт, что проверят это направление», — отметил третий источник, близкий к Банку России.

Источник издания в Генпрокуратуре, в свою очередь, заявил, что проверка носит плановый характер и будет продолжаться до конца лета. Ведомство проводит соответствующие мероприятия «по поручению сверху», отметил источник. Он добавил, что одна из тем проверки — защита прав бизнесменов.

Собеседник, близкий к ЦБ, предположил, что поводом для проверки могли послужить многочисленные жалобы бизнесменов, потерявших свои деньги в обанкротившихся банках. Газета «Коммерсантъ» ранее указывала, что осенью 2015 года в Генпрокуратуру и ГУ МВД по Москве обратились более 200 клиентов Пробизнесбанка. Клиенты кредитной организации требовали проверить правомерность действий регулятора и Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Источник издания в Генпрокуратуре не исключил, что в рамках ревизии в Банке России деятельность АСВ может быть «затронута по касательной». Сейчас Генпрокуратура не проверяет АСВ, подчеркнули в беседе с изданием в пресс-службе агентства.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться