Число жертв при столкновении поездов в Италии достигло 27 человек

Число жертв столкновения поездов на юге Италии увеличилось до 27 человек, об этом сообщает итальянское агентство ANSA в среду, 13 июля.

Ранения получили более 50 человек. Среди них найден один из машинистов, управлявший поездом. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Другой машинист погиб на месте. ANSA сообщает, что соболезнования выразили многие политические деятели, в том числе и президент России Владимир Путин. Ранее сообщалось, что он передал «слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Ранее было известно, что при столкновении поездов погибли 20 человек. Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб во вторник утром в провинции Бари между городами Андрия и Корато. В столкновении участвовали два региональных пассажирских поезда. Первые вагоны обоих поездов оказались смяты.

В компании сообщили, что управление трафиком передвижения поездов «полностью компьютеризировано и поезда ждут зеленого сигнала на проезд на предыдущей станции». В то же время среди версий, которые изучают местные следователи, есть и «фактор человеческой ошибки».

Новости партнеров