Бывший мэр Благовещенска собрался баллотироваться в Госдуму из СИЗО

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, обвиняемый в нескольких коррупционных делах, получил статус выдвинутого кандидата в депутаты Госдумы. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря облизбиркома Татьяну Ныркову.

12 июля был последним днем для регистрации в избирательной комиссии в качестве кандидата-самовыдвиженца в Госдуму. 30 июня бывший мэр Мигуля обратился в суд с просьбой допустить в СИЗО нотариуса, чтобы оформить доверенность на представителя его интересов. Также он обратился с аналогичной просьбой к руководству следственного изолятора. Во вторник разрешение на допуск нотариуса было получено. Уже на следующем заседании Мигуля может получить разрешение на открытие специального избирательного счета.

Как сообщалось ранее, экс-мэр Благовещенска обвиняется по статьям 286 (превышение полномочий), 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) уголовного кодекса. По версии следствия, обвиняемый, являясь мэром Благовещенска, в декабре 2008 года превысил свои должностные полномочия, предоставив знакомому земельный участок в поселке Мухинка с нарушением установленной земельным законодательством процедуры.

Мигуля был уволен губернатором Амурской области 26 апреля 2010 года за неисполнение решения суда о восстановлении в должности директора муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Галины Сыщук. Позже Мигуля был объявлен в международный розыск. Его задержали 12 мая 2016 года.

Новости партнеров