Tele2 заплатит абонентам за переход в свои сети

Каждому абоненту компания подарит по 300 рублей на счет мобильного телефона

Компания Tele2 запустила акцию для абонентов московского региона: те, кто воспользуется услугой смены абонента к Tele2, получат 300 рублей на счет мобильного телефона. Об этом «Ведомостям» рассказала представитель компании Ольга Галушина во вторник, 12 июля.

Сама услуга по смене оператора будет бесплатной. После перехода на счет абонента сразу же поступят 100 рублей, последующие 200 рублей он получит только после пополнения номера минимум на 100 рублей каждый месяц. Акция будет действовать только до 31 декабря. При этом акцию запустят не только в Москве и Подмосковье: всего должны быть охвачены 56 регионов.

Представители других компаний-операторов выразили сомнения в эффективности подобной акции. Представитель «Мегафон» Юлия Дорохина назвала это «сиюминутной акцией» и сказала, что важнее привлекать лояльных абонентов. Представитель «Билайн» Анна Айбашева предположила, что такие акции могут привести к оттоку абонентов, то есть обратному эффекту. Еще один источник — сотрудник одного из сотовых операторов предположил, что акция запущена по причине того, что Tele2 нужно показать быстрый рост абонентской базы до конца 2016 года для акционеров компании. ​По последним данным, как пишет газета, абонентская база Tele2 в Москве составляет около 5% столичного рынка при объеме в 42,9 млн абонентов по первому кварталу текущего года.

8 июля Tele2 объявил о запуске продаж сим-карт по модели сетевого маркетинга. Благодаря подобной технологии каждый может стать «партнером» оператора и в обмен на это получить 10% от трат привлеченных клиентов. К концу года Tele2 планирует с ее помощью получить 100 000 новых абонентов. На конец первого квартала 2016 года у оператора было 38,4 млн абонентов по России. На запуск нового канала продаж был потрачен 1 млн рублей.

В феврале «Т2 РТК Холдинг» сменил руководство, гендиректором был назначен Сергей Эмдин, вместо Михаила Носкова, об этом сообщала газета «Коммерсантъ». Ранее Эмдин возглавлял управляющую компанию аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы».

Новости партнеров