«Роснефть» арендовала у самой себя дворец в Санкт-Петербурге | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1253.84

«Роснефть» арендовала у самой себя дворец в Санкт-Петербурге

читайте также
+14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +41 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +36 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +18 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +42 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +20 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +453 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +23 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +115 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +187 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +164 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 13.07.2016 11:21

«Роснефть» арендовала у самой себя дворец в Санкт-Петербурге

Фото Яндекс.Карты
Компания позволила себе заплатить за аренду в полтора раза выше рыночной цены

Госкомпания «Роснефть» в апреле 2016 года арендовала дворец великого князя Михаила Романова, построенного в 19 веке для внука Николая I. Об этом пишет газета «Ведомости» в среду, 13 июля.

Дворец, расположенный по адресу Адмиралтейская набережная, дом 8, имеет статус памятника федерального значения. Часть нежилого здания компания арендовала у питерского ООО «РН-трейдинг», 100% которого принадлежит питерскому же ООО «РН-трейд», а оно в свою очередь принадлежит НК «Роснефть», по данным «СПАРК-Интерфакс».

Стоимость аренды на 11 месяцев превышает 69,3 млн рублей за 4907 квадратных метров. Указанная ставка примерно в полтора раза выше среднерыночной для подобных помещений, по оценке гендиректора Knight Frank Saint-Petersburg Николая Пашкова. По мнению экспертов, статус дворца не добавляет коммерческой стоимости для недвижимости, а наоборот мешает реализации. С точки зрения инвестиций эти объекты неинтересны из-за низкой ликвидности, как больших площадей для мест общего пользования и небольших – для отельных номеров, комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал дворец в феврале 2011 года по стартовой цене 520 млн рублей. Покупателем стало ООО «Дворец великого князя Михаила Михайловича Романова». Через год покупатель выставил дворец на продажу 1,3 млрд рублей, осенью 2013 года он снизил цену до 1,2 млрд рублей. В апреле 2014 года собственником дворца стал «Регион лизинг», а в сентябре того же года здание перешло «РН-трейдингу». Суммы обеих этих сделок не раскрывались.

Эксперты, опрошенные изданием, дали разные оценки возможной стоимости дворца — от 500 млн рублей до 3,2 млрд рублей. Планы «Роснефти» на такую недвижимость выяснить не получилось: представители компаний «РН-трейдинг», ГК «Регион» и «Роснефть» ситуацию не прокомментировали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться