Известного адвоката Игоря Трунова лишили адвокатского статуса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Известного адвоката Игоря Трунова лишили адвокатского статуса

читайте также
+31 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Сажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
Новости #теракт 13.07.2016 12:05

Известного адвоката Игоря Трунова лишили адвокатского статуса

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила адвокатского статуса известного адвоката Игоря Трунова, последним громким делом которого было представление интересов пострадавших во время теракта в аэропорту «Домодедово» в споре с владельцем аэропорта Дмитрием Каменщиком и бывшими топ-менеджерами «Домодедово». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на самого Трунова.

Решение квалификационной комиссии было принято во вторник, 12 июля, рассказал Трунов. Формально решение должен утвердить Совет адвокатской палаты Московской области, однако сам адвокат ожидает, что это будет сделано. «У меня иллюзий нет, оба этих органа возглавляет один и тот же человек», — заявил Трунов.

Причиной для лишения статуса стала коллективная жалоба недовольных адвокатов, отметил Трунов. По его словам, коллеги пожаловались на его выступление на пресс-конференции, которое якобы умаляет авторитет адвокатуры и наносит ущерб.

На упомянутой пресс-конференции Трунов заявил о существовании коррупции в рядах адвокатуры. «Есть «адвокаты-несуны», которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами», — напомнил он. Сам Трунов намерен обжаловать вынесенное квалификационной комиссией решение в суде, рассчитывая обратиться в Европейский суд по правам человека.

Игорь Трунов известен участием в громких делах. Помимо представления интересов жертв теракта в «Домодедово», разбирательство по которому завершилось заключением соглашения о выплате жертвам компенсаций в обмен на отказ от исков, Трунов также представлял интересы жертв терактов в Москве и Волгодонске в 1999 году, теракта на Дубровке в 2004 году, взрыва двух российских самолетов в 2004 году, взрыва российского самолета над Египтом в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться