ВЗГЛЯД: Открывать среднесрочные позиции до новогодних каникул инвесторам не рекомендуем - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Открывать среднесрочные позиции до новогодних каникул инвесторам не рекомендуем - ГК "Алор"

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 07.12.2009 18:42

ВЗГЛЯД: Открывать среднесрочные позиции до новогодних каникул инвесторам не рекомендуем - ГК "Алор"

7 декабря. IFX-News - После снижения на старте сессии индекс ММВБ залег в "боковой" тренд и торговался вяло. В начале торгов индекс закрыл "гэп", сформированный в пятницу на публикации отчета по рынку труда США за ноябрь, отмечает аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина. "В течение дня на мировых фондовых рынках преобладают "медвежьи" настроения, что обусловлено опасениями повышения ставки ФРС, которая сейчас находится на чрезвычайно низком уровне. Опасения, что монетарная политика изменится, привели к тестированию фьючерсом на индекс S&P 500 поддержки 1100 пунктов, от которой произошел отскок, что сказалось и на динамике российского рынка", - комментирует ситуацию эксперт.
На валютных площадках торги сегодня также проходят безыдейно. Пара EUR/USD торгуется ниже уровня 1,49. Вследствие укрепления доллара США фьючерсы на нефть оказались без поддержки: марка Brent в моменте пробивала уровень $77 за баррель, что сказалось на динамике не только акций российского фондового рынка, но и ADR - то есть на спросе нерезидентов.
Давление на настроения участников рынка оказывали сегодня и данные по заказам промышленных предприятий в Германии, которые оказались хуже ожиданий: снижение показателя составило 2,1%, в то время как ожидался рост на 0,8%. Слабые статданные скорректировали надежды участников рынка на восстановление мировых экономик после отчета по рынку труда США.
"Торги по индексу ММВБ преимущественно проходят в ценовом диапазоне 1310 - 1320 пунктов. Ухудшение внешнего фона привело к пробитию вниз 21-дневной скользящей средней по индексу ММВБ, которая не устояла под напором "медведей" отечественного рынка. Мощной поддержкой может стать нижняя граница восходящего тренда - 1294 пункта. Данный уровень выглядит привлекательно для открытия спекулятивных длинных позиций. Открывать среднесрочные позиции до новогодних каникул не рекомендую, поскольку риск переноса позиций на такой длительный период велик", - заключает Н. Лесина. Завтра настроения на российских площадках будут определяться, в частности, итогами торгов на американском рынке, где динамика может быть скорректирована выступлением Б.Бернанке, а также данными по потребительскому кредитованию, указывает эксперт.
Хуже рынка сегодня торгуются акции нефтегазового и металлургического секторов, что обусловлено ситуацией на валютном рынке. Эксперт рекомендует открыть длинные позиции по акциям "Газпрома" у 200-дневной скользящей средней (161,09 руб.), по акциям "ЛУКОЙЛа" - у 100-дневной скользящей средней (1669 руб.).
Акции Сбербанка сегодня торгуются в рамках рыночных настроений, несмотря на опубликованную отчетность, которая оказалась немного хуже ожиданий, отмечает Н. Лесина. Хуже сегодня выглядят акции "ИнтерРАО" - участники рынка фиксируют прибыль после захода в них крупных фондов. Однако бумаги, на взгляд аналитика ГК "Алор", по-прежнему обладают высокой среднесрочной привлекательностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться