Путин потребовал от правительства «не морочить людям голову»

Правительство должно содержательно формулировать конечные результаты, озвучивая цели, которых нужно добиться, а не морочить людям голову, перечисляя поручения и меры, сообщает РИА Новости в среду, 13 июля, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

С соответствующей просьбой глава государства выступил на первом заседании по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Прошу правительство глубоко, содержательно подойди к формулированию конечных результатов», - заявил президент.

Российский лидер подчеркнул, что от такого подхода «без преувеличения» зависит дальнейшая работа властей и ее успех. По мнению президента, необходимо «максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться». «И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать», — сказал Путин.

По его словам, итоги проводимых проектов должны измеряться позитивными, понятными вещами. Путин привел в пример сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи, для жителей труднодоступных районов, условия ипотеки и другое.

«Конечно, не все результаты можно, что называется, оцифровать, но эту работу нужно сделать по максимуму прозрачной и понятной рядовому гражданину», — подытожил глава государства.

Новости партнеров