«Вымпелком» урегулировал спор об аренде офиса в валюте | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

«Вымпелком» урегулировал спор об аренде офиса в валюте

читайте также
+79 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +57 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Высокие коридоры: как выглядят офисы российских корпораций Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5
Новости #ВымпелКом 13.07.2016 16:26

«Вымпелком» урегулировал спор об аренде офиса в валюте

«Вымпелком» (бренд «Билайн») и компания «Тизприбор», владелец бизнес-центра «Эрмитаж Плаза», где мобильный оператор арендует офис, заключили мировое соглашение по спору об арендном договоре, заключенном в валюте, сообщает РАПСИ в среду, 13 июля, со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда Московского округа.

Агентство уточняет, что суд рассмотрит вопрос об утверждении соглашения 18 июля. В «Вымпелкоме» добавили, что договоренности учитывают интересы обеих сторон.

Юрист «Тизприбора» отметил, что соглашение подписано, и арендатор получает некоторые преференции. «Вымпелком», например, получит скидку, возможность сдавать офис в субаренду, а также отказаться от части помещений.

«Вымпелком» подал иск к «Тизприбору» в мае 2015 года. Компания потребовала пересмотреть условия арендного договора и пересчитать валютную ставку по курсу от 30 до 42 рублей за доллар. Оператор пояснял, что требование исходит из «существенного изменения обстоятельств в виде девальвации» и действий регулятора в ноябре 2014 года, ставших причиной отказа от применявшихся ранее механизмов регулирования курсов валют и к росту курса американской валюты.

В феврале Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Вымпелкома». В суде признали, что значительный скачок курса доллара может привести к необоснованному обогащению арендодателя. Однако в марте Девятый арбитражный апелляционный суд это решение отменил. Позже «Вымпелком» обратился с кассационной жалобой, которая и рассматривалась сегодня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться