«Вымпелком» урегулировал спор об аренде офиса в валюте

«Вымпелком» (бренд «Билайн») и компания «Тизприбор», владелец бизнес-центра «Эрмитаж Плаза», где мобильный оператор арендует офис, заключили мировое соглашение по спору об арендном договоре, заключенном в валюте, сообщает РАПСИ в среду, 13 июля, со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда Московского округа.

Агентство уточняет, что суд рассмотрит вопрос об утверждении соглашения 18 июля. В «Вымпелкоме» добавили, что договоренности учитывают интересы обеих сторон.

Юрист «Тизприбора» отметил, что соглашение подписано, и арендатор получает некоторые преференции. «Вымпелком», например, получит скидку, возможность сдавать офис в субаренду, а также отказаться от части помещений.

«Вымпелком» подал иск к «Тизприбору» в мае 2015 года. Компания потребовала пересмотреть условия арендного договора и пересчитать валютную ставку по курсу от 30 до 42 рублей за доллар. Оператор пояснял, что требование исходит из «существенного изменения обстоятельств в виде девальвации» и действий регулятора в ноябре 2014 года, ставших причиной отказа от применявшихся ранее механизмов регулирования курсов валют и к росту курса американской валюты.

В феврале Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск «Вымпелкома». В суде признали, что значительный скачок курса доллара может привести к необоснованному обогащению арендодателя. Однако в марте Девятый арбитражный апелляционный суд это решение отменил. Позже «Вымпелком» обратился с кассационной жалобой, которая и рассматривалась сегодня.

Новости партнеров