МВФ улучшил прогноз по российской экономике на 2016 год | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

МВФ улучшил прогноз по российской экономике на 2016 год

читайте также
+2826 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +128 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1043 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +54 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +113 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +181 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +157 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +13 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +53 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +10 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +22 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +10 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +25 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +14 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +16 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +4 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +101 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании
Новости #экономика 13.07.2016 18:15

МВФ улучшил прогноз по российской экономике на 2016 год

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год на 0,3 процентного пункта — до спада на 1,2%, сообщает РИА Новости в среду, 13 июля, со ссылкой на рабочие документы фонда, посвященные экономике.

В мае МВФ ожидал снижение ВВП России в этом году на 1,5%.

В то же время прогноз на 2017 год сохранен - фонд ожидает, что экономика России выйдет из рецессии, и рост составит 1%. МВФ подтвердил также свой прогноз на среднесрочную перспективу. Согласно прежнему прогнозу, экономика России будет расти ежегодно на 1,5%.

«В результате низких цен на нефть и, как следствие, сокращения финансовых потоков, рецессия в 2016 году сохранится, падение ВВП составит 1,2 %. Восстановление производства и потребительского спроса, как ожидается, к концу 2016 года замедлят инфляцию до 6,6%...», - уточняется в материалах МВФ.

В документах указывается, что к 2017 году ожидается снижение инфляции до 5%. В МВФ добавили, что главным риском для российской экономики остается возможное падение цен на нефть.

Руководитель миссии МВФ по России Эрнесто Рамирес Риго отметил, что пока «очень трудно» констатировать, началась ли уже стадия восстановления экономики в России. «Очевидно, что спад экономической активности замедлился, и в некоторых секторах экономики наметились положительные сдвиги, особенно в сферах, которым идет на пользу снижение курса валюты, таких как агробизнес», — уточнил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться