Елизавета II назначила Терезу Мэй новым премьером Великобритании | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Елизавета II назначила Терезу Мэй новым премьером Великобритании

читайте также
+366 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +58 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Достойно королевы: придворные ювелиры английского двора +39 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Не только люкс: 10 любимых брендов современных монархов «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Сильные и независимые: любимые бренды женщин власти Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +16 просмотров за сутки«Ты слишком толстый, чтобы быть астронавтом» — 6 неполиткорректных шуток принца Филиппа Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Леди Совершенство: стиль герцогини Кембриджской
Новости #Великобритания 13.07.2016 20:03

Елизавета II назначила Терезу Мэй новым премьером Великобритании

Елизавета II после аудиенции с лидером Консервативной партии Терезой Мэй официально назначила ее новым премьер-министром Великобритании, сообщает телерадиокорпорация BBC в среду, 13 июля, со ссылкой на соответствующий королевский указ.

Мэй стала 13-м по счету главой кабинета министров Великобритании за время правления королевы. BBC отмечает, что в Букингемском дворце прошла церемония, посредством которой назначили Мэй. Она называется «целование рук». При этом в реальности премьер-министры руку монарху не целуют, а только изображают поцелуй, не прикасаясь к руке губами, уточняет телерадиокорпорация.

Ранее Кэмерон, занимавший до этого пост премьер-министра Великобритании с 2010 года, официально ушел в отставку также после аудиенции с Елизаветой II. Мэй до этого занимала пост главы британского МВД, также с 2010 года.

Решение об отставке Кэмерон принял после прошедшего в Великобритании референдума по вопросу о членстве страны в Евросоюзе. Голосование, в ходе которого большинство британцев поддержали выход страны из союза, состоялось 23 июня. Кэмерон выступал за сохранение страны в ЕС. Он проработал в должности руководителя кабинета более шести лет, а точнее - 2256 дней.

В свой первый премьерский срок - с 2010 по 2015 год - чиновник возглавлял коалиционное правительство тори и либеральных демократов. После уверенной победы консерваторов на прошлогодних парламентских выборах управлял уже однопартийным кабинетом тори. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться