Нефть подешевела на 4% после выхода данных о запасах США

Цены на нефть рухнули более чем на 4% в ходе торгов среды после выхода правительственных данных о запасах нефти в США, которые оказались скромнее ожиданий и усилили опасения об избытке предложения на мировом рынке, сообщает агентство Reuters в среду, 13 июля.

Агентство отмечает, что запасы нефти в США упали за прошлую неделю не так сильно, как думали аналитики. В то же время запасы дистиллятов в США увеличились до максимума с января. Кроме того, неожиданно выросли запасы бензина, сообщили в Управлении энергетической информации (EIA).

По информации EIA, за неделю, которая завершилась 8 июля, запасы нефти в США упали на 2,55 млн баррелей до 521,8 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Reuters, ждали падения на 2,95 млн баррелей. Опубликованные также данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов нефти на 2,2 млн баррелей.

Информация о запасах оказала понижательное давление на котировки наряду с заявлением Международного энергетического агентства (МЭА), которое сообщило, что избыток предложения на мировых рынках угрожает восстановлению цен.

К 19.23 мск фьючерсы на нефть Brent упали на 4,29% до $46,39 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались около отметки $44,90 за баррель, на 4,06% ниже предыдущего закрытия.

Новости партнеров