«Исламское государство» признало смерть «военного министра» аль-Шишхани | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

«Исламское государство» признало смерть «военного министра» аль-Шишхани

читайте также
+5671 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +136 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +89 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +9 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +65 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +55 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +127 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +26 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +140 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +39 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +33 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +20 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +32 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +34 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +39 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Ирак 14.07.2016 08:41

«Исламское государство» признало смерть «военного министра» аль-Шишхани

Выходец из Грузии Тархан Батирашвили, более известный как «военный министр» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Омар аш-Шишхани, был убит во время битвы в окрестностях иракского города Ширкат к югу от Мосула, передал Reuters со ссылкой на связанное с «Исламским государством» (ИГ) новостное агентство Amaq, которое регулярно распространяет официальные заявления группировки.

Reuters не смогло самостоятельно верифицировать эту информацию, однако сторонники ИГ в социальных сетях поспешили выразить скорбь по убитому террористу и пообещали начать акции возмездия.

Тем временем иракские войска продолжили наступление по направлению к Мосулу — одному из важнейших городов страны, с июня 2014 года находящемуся под контролем «Исламского государства». На данный момент они захватили крупную авиабазу в окрестностях Ширката в 60 км к югу от Мосула.

Пентагон заявил о гибели аш-Шишхани еще в марте этого года. Тогда военные говорили, что он был убит во время специальной операции в районе контролируемого ИГ сирийского города Эш-Шаддади, где находится захваченное «Исламским государством» около трех лет назад крупное нефтяное месторождение.

Тогда Пентагон оговорился, что не располагает твердыми доказательствами гибели «военного министра» ИГ. По мнению главы Сирийского наблюдательного центра за правами человека Рами Абдельрахмана, в марте аш-Шишхани был всего лишь ранен, однако умер позже от полученных ран в пригороде Ракки, которую «Исламское государство» провозгласило своей столицей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться