Россия начала разработку новой баллистической ракеты | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия начала разработку новой баллистической ракеты

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +97 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты
Новости #Булава 14.07.2016 08:58

Россия начала разработку новой баллистической ракеты

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) начал разработку новой баллистической ракеты по заказу государства, рассказал в интервью «Известиям» гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь. Он не стал уточнять детали проекта, отметив лишь, что сейчас его предприятие выполняет еще несколько аналогичных заказов, в том числе и создание новой тяжелой баллистической ракеты «Сармат».

По словам источника издания в военно-промышленной комиссии, это может быть новая ракета для ракетных подводных лодок, которая придет на смену новейшей стратегической системе «Булава», принятой на вооружение в 2007 году. Эти ракеты предназначены для вооружения стратегических атомных подводных лодок типа «Борей», первая из которых — крейсер «Юрий Долгорукий» — была принят на вооружение флота в январе 2013 года. Всего предполагается построить восемь таких подлодок, которые войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов.

Однако новая ракета может быть предназначена и для лодок следующего поколения, которые придут на смену «Бореям», полагает советник гендиректора ФГУП «Крыловский государственный научный центр» (КГНЦ) Валерий Половинкин. Их строительство начнется не ранее 2030 года.

Россия продолжает укреплять свой ядерный потенциал, тогда как основной предполагаемый противник, Соединенные штаты, хотел бы, напротив, его сократить, чтобы сэкономить деньги, выделяемые на обновление ядерной группировки. Как сообщала в понедельник газета The Washington Post, администрация Барака Обамы в оставшиеся полгода до его отставки хотела бы отменить создание новой крылатой ракеты, существенно сократить расходы на программу модернизации ядерного вооружения стоимостью $350 млрд, а также предложить России продлить на пять лет действие заключенного до 2021 года договора о сокращении стратегических ядерных вооружений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться