Поразившая мир игра Pokemon Go в самое ближайшее время появится в России | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2140.82
BRENT63.58
RTS1145.94
GOLD1257.82

Поразившая мир игра Pokemon Go в самое ближайшее время появится в России

читайте также
Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +1 просмотров за суткиГолосовые ассистенты, VR, краудсорсинг: как IT-технологии влияют на рынок ивентов? Виртуальный «нарратив»: как использовать разные типы опыта в VR-продуктах? +1 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +20 просмотров за суткиКак использовать VR-технологии для бизнеса? +6 просмотров за суткиVR-«железо» в бизнесе: не шлемом единым Жизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий +18 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности F8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» Виртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +3 просмотров за сутки«Блокбастер» для Oculus Rift: каким будет рынок контента для VR? Из Ижевска в виртуальную реальность: как стартап BoxGlass развивает VR вместе с Google Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Лувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +42 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок Зачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles Марко Хюсгес: «Используете эмодзи в офлайне — хорошо бы заплатить мне» +2 просмотров за суткиНам есть чем гордиться: успешные IT-проекты выходцев из бывшего СССР +5 просмотров за суткиПокемонная революция: как развод с Google помог создать самую популярную в мире мобильную игру
Новости #дополненная реальность 14.07.2016 09:20

Поразившая мир игра Pokemon Go в самое ближайшее время появится в России

Меньше чем за две недели игра с элементами дополненной реальности стала оглушительным хитом

Популярная игра Pokemon Go официально появилась в Европе — создавшая ее компания Niantic объявила о релизе в Германии. А в самое ближайшее время, возможно, до конца недели, она будет доступна и российским пользователям, рассказали «Ведомостям» два человека, знакомых с менеджерами российского офиса Nintendo (совладелец Niantic).

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Хотя ее релиз состоялся лишь 6 июня, она всего за несколько дней стала хитом. По данным компании SensorTower, ее скачали из Google Play и App Store более 15 млн человек. И хотя до вчерашнего дня она была доступна лишь жителям Соединенных штатов, Австралии и Новой Зеландии, сейчас в нее играют более 20 млн человек в день, что превосходит аналогичные показатели хитов последних лет Candy Crush, Draw Something, Clash Royale. Многие пользователи из других стран, в том числе и из России, специально заводят американские аккаунты в онлайн-магазинах, чтобы получить доступ к игре.

Pokemon Go — первая настолько популярная игра с элементами дополненной реальности. Ее цель – находить и тренировать покемонов в реальном мире, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Основатель Niantic — выходец из Google Джон Хэнке. Несмотря на то, что Nintendo является лишь одним из ее совладельцев, инвесторы ринулись скупать акции Nintendo, повысив котировки этих бумаг с момента запуска Pokemon Go в полтора раза.

Успех Pokemon Go оказался оглушительным: популярных мобильных игр много, но ничего похожего и близко не было – все остальные игры набирали аудиторию постепенно, отметил вице-президент американской компании Xsolla Дмитрий Бурковский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться