Отказавшийся от премьерского кресла Борис Джонсон возглавил британский МИД | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Отказавшийся от премьерского кресла Борис Джонсон возглавил британский МИД

читайте также
+214 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +58 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +10 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +5 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +71 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit
Новости #Великобритания 14.07.2016 11:45

Отказавшийся от премьерского кресла Борис Джонсон возглавил британский МИД

Фото Steve Parsons / FA Bobo / PIXSELL / PA Images
Места в британском кабмине получили еще несколько евроскептиков

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который был одним из лидеров кампании по выходу Великобритании из Евросоюза и считался основным претендентом на должность премьер-министра, получил кресло министра иностранных дел в кабинете нового главы правительства Терезы Мэй, сменившей в среду на этом посту Дэвида Кэмерона, сообщил «Коммерсантъ».

Джонсон покинул должность мэра Лондона в мае этого года. Сразу после референдума о Brexit, на котором более 50% британцев проголосовали за выход, Кэмерон анонсировал свою отставку. Тогда именно Джонсона называли практически единственным реальным кандидатом на должность главы правительства. Однако в конце июня он неожиданно снял свою кандидатуру, заявив, что «с учетом сложившихся в парламенте обстоятельств я пришел к выводу, что этот человек (премьер-министр. — Forbes) не может быть мной».

Место в правительстве сохранил и Филип Хэммонд, которого считали «правой рукой» Кэмерона. Однако если ранее он был министром иностранных дел, то в обновленном составе кабинета он получил должность министра финансов. Хэммонд считается настроенным против России: он не раз говорил о военной угрозе со стороны России и выступал за сохранение санкций против нее.

В составе правительства появилось и новое «министерство Brexit», которое должно согласовать условия выхода Великобритании из ЕС. Его возглавил еще один активист кампании по выходу Дэвид Дэвис, в середине 90-х возглавлявший министерство по делам Европы. Как напоминает «Коммерсантъ», несколько лет назад он был конкурентом Дэвида Кэмерона на пост главы Консервативной партии.

Еще один евроскептик, бывший министр обороты Лайам Фокс, стал министром внешней торговли. Однако в правительство вошли и сторонники евроинтеграции — например, бывший министр энергетики Эмбер Радд, которая сменила Терезу Мэй на посту министра внутренних дел.

Тереза Мэй вчера впервые публично назвала свои задачи на новой должности. По ее словам, она намерена бороться с социальной несправедливостью, установить гендерный паритет в правительстве и укрепить авторитет Великобритании в мире.

О том, кто такая Тереза Мэй и чего стоит от нее ожидать, читайте в статье «Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться