Путин потребовал у правительства вывести из тени 30 млн россиян | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2138.8
BRENT63.49
RTS1144.76
GOLD1257.54

Путин потребовал у правительства вывести из тени 30 млн россиян

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3583 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1576 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2024 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10523 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12978 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +123 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +154 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +160 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1063 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +113 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +46 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +131 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +9630 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +216 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +248 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство
Новости #кризис 14.07.2016 12:54

Путин потребовал у правительства вывести из тени 30 млн россиян

В уходе экономики в тень президент объявил полицейских, прокуроров и налоги

Налоги, действия полицейских и прокуроров — то, что питает российскую теневую экономику, заявил президент Владимир Путин на заседании экономического совета его членам — министрам, советникам и региональным чиновникам. В ней участвуют 30 млн человек, и власти — «серьезным дядям и тетям в очках» — следует создать возможности для легализации работы бизнеса, сообщил Bloomberg со ссылкой на двух участников совещания.

Объем российской теневой экономики оценивается в четверть ВВП, и в эпоху дешевой нефти, когда Россия с огромным трудом пытается выбраться из кризиса, миллионы теневых рабочих представляют собой неисчерпаемый ресурс, отмечает агентство.

Сейчас в теневой экономике участвует около 40% всего трудоспособного населения России, свидетельствуют данные опроса, проведенного в июле Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. Этот показатель практически не меняется с 2001 года, когда было проведено первое исследование размера теневой экономики, отметил руководитель проекта социолог Андрей Покида. Это дантисты, механики и ветеринары, которые не оформляют необходимые документы и предпочитают наличные, сказал Путин на совещании.

Заседание совета, на котором обсуждались в том числе пути вывода экономики из тени, прошло в мае этого года, отмечает РБК. На обсуждении этого вопроса президент оживился и сказал, что властям нужно понять, что именно заставляет россиян уходить в тень и предложить способы, как эти люди могли бы легализовать свой труд, рассказывали собеседники издания.

Российская экономика до сих пор находится в рецессии. Несмотря на то, что МВФ в начале июля улучшил свой прогноз по состоянию экономики в этом году, все равно фонд ожидает, что российский ВВП по итогам 2016 года сократится на 1,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться