В российское представительство Amway пришли с обысками

Сотрудники налоговой службы и Роспотребнадзора при силовой поддержке правоохранительных органов пришли с обысками в российское представительство крупной американской косметологической компании Amway, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 14 июля, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, проверки и выемки документов идут в центральном офисе компании на Сущевском валу, д. 18 в Москве. Кроме того, правоохранительные органы также обыскивают склад Amway в Московской области, Истринском районе, сельском поселении Лучинское, деревне Давыдковское, дом 4.

Один источников уточнил, что речь идет о налоговых претензиях к российскому представительству американской компании на крупные суммы. Компания работает в сегменте сетевого маркетинга.

В пресс-службе компании Forbes сообщили, что обыски проводит Служба экономической безопасности ФСБ. «Всю запрашиваемую информацию компания Amway предоставляет по первому требованию», - подчеркнули в Amway. В компании отметили, что компания работает на территории России «полностью в соответствии с нормами российского законодательства, а также общепринятыми этическими правилами ведения бизнеса».

Новости партнеров