Руководителей академии ФСБ уволят из-за парада на Gelandewagen

Выпускников академии ФСБ привлекли к дисциплинарной ответственности после скандального заезда по Москве на автомобилях Gelandewagen, сообщает в четверг, 14 июля, пресс-служба спецслужбы.

Несколько руководителей академии понизили в должности, а некоторые будут уволены, говорится в пресс-релизе.

В начале июля стало известно, что выпускники академии устроили в Москве массовый заезд на десяти черных внедорожниках. Участники заезда нарушали правила дорожного движения, что вызвало большой резонанс. В ФСБ подчеркнули, что такой инцидент произошел впервые.

«Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», - указали в ФСБ.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки установили, что в интернете для «нагнетания ситуации» использовались и фальсифицированные видеоматериалы, «якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям». Эти данные спецслужба сейчас «детально изучает».

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов раскритиковал участников заезда, назвав мероприятие «нарушением основных постулатов работы в органах», напоминает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнял, что с этим инцидентом должны разбираться ГИБДД и руководство вуза.

Новости партнеров