Руководителей академии ФСБ уволят из-за парада на Gelandewagen | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Руководителей академии ФСБ уволят из-за парада на Gelandewagen

читайте также
+5 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Путин уволил главу Госавтоинспекции «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Штабы в тумане 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end
Новости #ГИБДД 14.07.2016 14:32

Руководителей академии ФСБ уволят из-за парада на Gelandewagen

Выпускников академии ФСБ привлекли к дисциплинарной ответственности после скандального заезда по Москве на автомобилях Gelandewagen, сообщает в четверг, 14 июля, пресс-служба спецслужбы.

Несколько руководителей академии понизили в должности, а некоторые будут уволены, говорится в пресс-релизе.

В начале июля стало известно, что выпускники академии устроили в Москве массовый заезд на десяти черных внедорожниках. Участники заезда нарушали правила дорожного движения, что вызвало большой резонанс. В ФСБ подчеркнули, что такой инцидент произошел впервые.

«Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», - указали в ФСБ.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки установили, что в интернете для «нагнетания ситуации» использовались и фальсифицированные видеоматериалы, «якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям». Эти данные спецслужба сейчас «детально изучает».

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов раскритиковал участников заезда, назвав мероприятие «нарушением основных постулатов работы в органах», напоминает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнял, что с этим инцидентом должны разбираться ГИБДД и руководство вуза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться