Власти проверят данные генподрядчика о срыве строительства «Зенит-Арены» | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Власти проверят данные генподрядчика о срыве строительства «Зенит-Арены»

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +12 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +5 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +8 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Победили Россия и Катар Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 14.07.2016 16:12

Власти проверят данные генподрядчика о срыве строительства «Зенит-Арены»

Информация, предоставленная генеральным подрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт- Петербурге - компанией «Инжтрансстрой-Спб», требует проверки, сообщает агентство ТАСС в четверг, 14 июля, со ссылкой на заявление начальника управления информации - пресс-службы администрации Санкт-Петербурга Андрея Кибитова.

«Письмо получено. Информация, изложенная в нем, требует дополнительного изучения и проверки», - заявил Кибитов. Он добавил, что ведомство и проверит данные о возможных нарушениях при выплате зарплат строителям стадиона.

Ранее в компании «Инжтрансстрой-Спб» заявили, что петербургские власти могут сорвать сроки завершения строительства стадиона, который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Генподрядчик заявил властям Петербурга о заморозке выполнения контрактов из-за неисполнения заказчиком обязательств. В то же время, в компании указывали, что строительные работы на объекте будут продолжены.

Вице-губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин позже заявил, что стадион на Крестовском острове будет возведен в срок. «Работы на стадионе не остановлены. У нас нет сомнений в том, что стадион будет построен к декабрю 2016 года. В настоящий момент генподрядчик передал нам все документы, мы их изучаем», - подытожил Албин.

Министр спорта Виталий Мутко, в свою очередь, пригрозил заказчику и строителю стадиона в Санкт-Петербурге «разговором из другой области» в случае, если те не договорятся, передавал «Р-Спорт».

«Стадион сейчас готов на 85–86%. Вы же не будете менять сейчас генподрядчика. Поэтому они просто «обречены» договориться. Строительство находится под контролем правительства и президента», - напомнил чиновник. Он заметил, что стадион принимает также Кубок конфедераций в 2017 году.  

Читайте также: Олигарх в Бестяхе: почему не все государственные деньги доходят до подрядчиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться