Власти проверят данные генподрядчика о срыве строительства «Зенит-Арены»

Информация, предоставленная генеральным подрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт- Петербурге - компанией «Инжтрансстрой-Спб», требует проверки, сообщает агентство ТАСС в четверг, 14 июля, со ссылкой на заявление начальника управления информации - пресс-службы администрации Санкт-Петербурга Андрея Кибитова.

«Письмо получено. Информация, изложенная в нем, требует дополнительного изучения и проверки», - заявил Кибитов. Он добавил, что ведомство и проверит данные о возможных нарушениях при выплате зарплат строителям стадиона.

Ранее в компании «Инжтрансстрой-Спб» заявили, что петербургские власти могут сорвать сроки завершения строительства стадиона, который строится к чемпионату мира по футболу 2018 года. Генподрядчик заявил властям Петербурга о заморозке выполнения контрактов из-за неисполнения заказчиком обязательств. В то же время, в компании указывали, что строительные работы на объекте будут продолжены.

Вице-губернатора Санкт-Петербурга Игорь Албин позже заявил, что стадион на Крестовском острове будет возведен в срок. «Работы на стадионе не остановлены. У нас нет сомнений в том, что стадион будет построен к декабрю 2016 года. В настоящий момент генподрядчик передал нам все документы, мы их изучаем», - подытожил Албин.

Министр спорта Виталий Мутко, в свою очередь, пригрозил заказчику и строителю стадиона в Санкт-Петербурге «разговором из другой области» в случае, если те не договорятся, передавал «Р-Спорт».

«Стадион сейчас готов на 85–86%. Вы же не будете менять сейчас генподрядчика. Поэтому они просто «обречены» договориться. Строительство находится под контролем правительства и президента», - напомнил чиновник. Он заметил, что стадион принимает также Кубок конфедераций в 2017 году.

Читайте также: Олигарх в Бестяхе: почему не все государственные деньги доходят до подрядчиков

Новости партнеров