Число жертв теракта в Ницце выросло до 73 человек

Нападавший врезался на грузовике в толпу людей, праздновавших День Бастилии

Число погибших в результате теракта в Ницце возросло до 73 человек, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на источник в правоохранительных органах в пятницу, 15 июля.

Ранее в Ницце произошел теракт, сообщила префектура департамента Приморские Альпы. По данным местных властей, десятки человек погибли, множество получили ранения после того, как грузовик врезался в толпу на Английской набережной в Ницце. Позже полиция застрелила водителя грузовика, врезавшегося в людей. В машине нашли гранаты и другое оружие.

По сообщению местных властей, такое количество жертв обусловлено действиями водителя, который въехал в толпу и проехал в ней «большое расстояние» - около двух километров. Он ехал со скоростью 60-70 километров в час.

Сейчас в Ницце проходит спецоперация, заявил официальный представитель МВД страны Пьер Анри Бранде. «В городе введен в действие специальный план действий, предусмотренный для ситуаций, когда имеются многочисленные жертвы», - сообщил он. Представитель властей добавил, что в Ниццу срочно вылетает премьер-министр Франции Манюэль Васль. Ранее президент Франции Франсуа Олланд вылетел на экстренное совещание по инциденту в Париж.

Люди на набережной праздновали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

Новости партнеров