При теракте в Ницце погиб россиянин

Гражданин России погиб в результате теракта в Ницце, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 15 июля, со ссылкой на генконсульство России во Франции. Еще один россиянин получил ранения, местоположение еще троих граждан России пока неизвестно.

Эту информацию подтверждает источник ТАСС в генконсульстве России в Марселе. «На данный момент есть информация о гибели одного человека из России, еще один ранен. Кроме того, соотечественники не могут подтвердить местоположение еще нескольких человек», - рассказал собеседник агентства.

Life сообщает о погибшей россиянке. Об этом изданию сообщил источник в Генконсульстве во Франции. По его словам, она скончалась от ранений, несовместимых с жизнью.

Ранее стало известно о более 80 погибших в результате теракта во французской Ницце. Грузовик врезался в толпу, которая праздновала День взятия Бастилии в самом центре города на набережной Променад дез Англе. Теракт произошел около 22:30 по местному времени после того, как отгремел салют.

Местные власти объяснили число жертв действиями водителя, который въехал в толпу и успел продвинуться на «большое расстояние» в ней. Фура ехала со скоростью 60-70 километров в час. Позже полиция застрелила водителя фуры. Официальные лица подчеркивают, что других нападений в городе не зафиксировано.

Сейчас в Ницце проходит спецоперация. В Ниццу также срочно вылетел премьер-министр Франции Манюэль Васль, а президент Франции Франсуа Олланд, отменив все свои поездки, вылетел на экстренное совещание в Париж.

Читайте также: Атака в Ницце: последние новости с места события

Новости партнеров