ВЭБ планирует стать совладельцем «Азия цемента» | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

ВЭБ планирует стать совладельцем «Азия цемента»

читайте также
+4582 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +53 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России
Новости #ВЭБ 15.07.2016 08:26

ВЭБ планирует стать совладельцем «Азия цемента»

Внешэкономбанк (ВЭБ) конвертирует часть задолженности «Азия цемента», которому принадлежит цементный завод в Пензенской области, на сумму не более $86,5 млн в обмен на передачу банку 49% в капитале организации. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 15 июля.

Также ВЭБ выдаст производителю цемента новый кредит в рублях по ставке 14,08% годовых сроком на десять лет для рефинансирования задолженности по двум кредитным соглашениям на общую сумму $259,6 млрд, сообщает источник. Он уточнил, что наблюдательный совет ВЭБа одобрил план реструктуризации долгов «Азия цемента» еще в конце июня.

Источник, близкий к «Азию цементу», сообщил, что предоставление ВЭБу доли в капитале производителя является технической сделкой, которая нужна для снижения кредитной нагрузки. «Обычно пакеты, полученные кредиторами в рамках реструктуризации долгов, не продают третьим лицам, их потом выкупают собственники бизнеса», — пояснил собеседник газеты. В ВЭБе на запрос газеты не ответили. В офисе «Азия цемента» в Пензе не смогли дать оперативный комментарий.

Бенефициар компании ООО «Азия цемент» — офшор Cedarwood Global, «Коммерсантъ» нашел эту компанию в «панамских документах». Акционером компании числится киприот Стелиос Йоаким, но участники рынка считают реальным владельцем бизнеса бывшего премьер-министра Киргизии Апаса Джумагулова.

ООО «Азия Цемент» — крупнейший производитель цемента, расположен в селе Усть-Инза Никольского района. Здесь находится Сурско-Маисское месторождение мела и мергеля – основного сырья, необходимого для производства цемента. Генеральный директор ООО «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева. По данным Kartoteka.ru проблемы с обслуживанием кредитов возникли у производителя в 2014 году: в январе-феврале 2015 года компания дополнительно заключила с ВЭБом четыре договора залога движимого имущества до конца 2021 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться